手机版 手机版 APP下载 APP下载 注册
分支机构: 北京 山东 河北
瑞鸿海外> 瑞鸿移民> 技术移民> 加拿大> 生活> 详解加拿大十年多次往返签证

详解加拿大十年多次往返签证

  2014年2月6号起,中国护照持有人所申请加拿大个人旅游签证,将自动“升级”为多次往返签证。此次签证“升级”将允许游客最长10年之内能够多次往返加拿大,而且每次可以最多停留6个月。不仅如此,这个签证费从150加元降到100加元,折合人民币大约是550元人民币。

  接下来从大家普遍关心的几个问题,为大家一一解答。

  Q:如何理解此次说明中的“自动升级”?

  A:所谓的“自动升级”,大家可以这么理解:加拿大领事馆从2014年2月6号后,不再颁发单次的签证。换言之,只要你的签证批下来了,就一定是多次往返的签证。

  Q:是只要签证批下来都是十年多次的往返签证吗?

  A:不是的。申请者最多可以拿到十年有效期的多次往返签证,而具体给申请者是几年的签证,加拿大领馆还是会根据申请者所提供的申请材料再做决定。需要注意的是,因为中国护照的有效期为十年。所以,即便申请者的材料达到加拿大领馆颁发十年多次往返签证的条件,绝大部分的中国护照持有人签证的有效期最多也是到护照到期的前一个月。当然,今后不排除有人可以拿到十年多次签证的可能,但就目前而言,还没看到类似的能够拿满十年多次往返签证的成功案例。

  Q:新政策是不是要求提交更多的繁琐申请材料?

  A:新政策所要求提供的材料基本与之前的一致。相反,加拿大领馆还推出了网上申请签证的新措施,与传统的签证中心递交材料相比,二者之间各有优缺点,会在下面的文章中为大家详细介绍。

  Q:如需要更换护照,原护照上的有效签证如何处理?

  A:不论你的护照遗失,还是因为个人原因需要更换新护照(如护照签证页用完或因整容导致照片不一致等),都必须在你拿到新办理的护照后,到加拿大签证申请中心去办理签证迁移手续。手续完成后,新护照上便会重新贴上签证,签证上所有信息均与原签证保持一致。

  Q:如一个家庭一起申请,那么签证的有效期会相同吗?

  A:不会的。比如,一个家庭中,母亲已经有了多次签证,且有效期还剩五年。这并不意味着其孩子、丈夫或者家中的老人所获得的签证与其母亲保持一致。还是上面那句话,每一个申请者能获得几年有效期的签证,完全视当时签证官对申请者所提供的材料而定。

  【有了加拿大多次签证好处多】

  正如前面提到的,随着中国综合国力的提升,越来越多国家为中国护照持有人放宽了申请签证的限制,甚至出现了一些“有条件”的免签政策。而如果你拥有加拿大的N年多次往返的签证,就有机会免签进入一些之前需要繁琐材料才能申请签证的国家旅游。下面,为大家一一细数。

  土耳其可网上申请电子签证

  作为经济合作与发展组织国家(OECD)的成员国之一的加拿大,一旦有了其多次往返签证,就可以很容易在土耳其领馆指定的官网上申请到土耳其的旅游电子签证。相比之前需要凑足人数才能勉强拿到签证来说,着实方便了不少。

  菲律宾可免签7天

  菲律宾一直是中国人比较热衷的旅游度假目的地,从最早的薄荷岛、长滩岛,到现在的很火的巴拉望。加上两地直飞的航班价格也相对低廉的利好优势,如果你拥有了加拿大N年多次的往返签证,就可以免签进入菲律宾停留7天。换句话说,你可以随时去菲律宾度个热带海岛的周末,或者经常飞去那里的某个海岛学习潜水。

  韩国可过境免签30天

  韩国的化妆品一直以效果显著和相比国内较为便宜的价格,加上新罗免税店和乐天免税店之前相互竞争,时不时推出令人咋舌的促销活动,一直是许多妹子们理想的购物地。如果你有了加拿大N年多次的往返签证,就可以在转机时获得30天过境免签,让你疯狂的血拼一把,没准还会遇上某些韩国欧巴哦。

  新加坡可过境免签96小时

  新加坡的面积相当小,还没有浦东大。所以,专门办理新加坡签证,并且飞上5个小时去新加坡旅游未免有些小题大做。而以一流服务著称新加坡航空公司在樟宜国际机场提供了优质的中转服务,成了许多人由国内前往马尔代夫、澳大利亚和新西兰的首选。有了加拿大N年多次的往返签证,就可以在转机之余好好地游览一下新加坡这座花园城市的美景,96小时还是比较充裕的。

  【关于加拿大多次签证的注意事项】

  关于申请加拿大旅游签证需要哪些申请材料,官网上都有详细的LIST。但是,通过采访几个拿到签证的朋友后发现,再提供一些辅助的材料,对提高签证的通过率还是很有必要的。比如提供必要的车证和房产证,这样对提高签证的通过率很有帮助。另外,额外加一封最给签证官的信也是非常有必要的。写一些自己如何喜欢加拿大,或是者简述之前的旅行经历,并附上护照上以往去过的国家签证,用以证明自己去的目的是旅游,而非非法移民。

  另外请注意,虽然官网并没有明确要求所有的材料有配有英文翻译,但被采访的几个朋友都强烈建议最好可以事先都附上相关的英文翻译,以免耽误自己的时间。另外,大部分人都普遍反映加拿大签证的申请时间有的快有的慢,请最少预留20个工作日的时间。

  最近加拿大官网也推出了网上申请签证的政策,申请者可以在网上递交相关的申请材料。由于是待官网通知后再去签证中心递交护照,而一般得到这个通知也意味着签证基本通过。所以,相比于传统的到签证中心提交材料来说,申请者在等待出签的这段时间,护照是在自己手上的,万一有个临时的出国计划也不会耽误。另外,万一拒签了也不需要再去递交护照,避免了护照上有拒签章的风险。但是,由于网上申请签证全程是英文操作,所以比较适合英文较好的小伙伴。还有一点需要注意的是,16周岁以下是不能在网上申请签证的。另外,由于该项目刚上线没多久,还存在很多不完善的地方。因此许多朋友都提出了很多问题,成功在网上申请的也少之甚少。所以大家还是先稍安勿躁,待网上申请的系统足够完善后再做此打算。


如果您想了解更多移民资讯,欢迎您拨打瑞鸿移民免费咨询电话:400-808-7755!

免费电话:400-808-7755 北京总部:010-5699-6888青岛公司:0532-8788-7878邯郸公司:0310-306-5858 投诉电话:010-5699-6889

重点移民项目

X

用户登录LOGIN

X

用户注册REGISTER

X

找回密码FINDPASSWORD

X

输入图片验证码